1. Herren: Niederlage beim AMTV Hamburg

Barmbek. Nach dem Arbeitssieg in der Vorwoche gegen den FC St. Pauli Handball stand am Sonntag das nächste Hamburger Derby auf dem Spielplan. Die Oberliga-Mannschaft der HG Hamburg-Barmbek war zu Gast beim AMTV Hamburg. Da Ellerbek zuvor sein Spiel verloren hatte und die erste Niederlage der Saison hinnehmen musste, hatten die Barmbeker die Chance, zwei Punkte davon zu ziehen und mit der HSG Eider-Harde mitzuhalten. Trotz aller Bemühungen musste man sich aber nach 60 Minuten mit 36:32 geschlagen geben und kassierte stattdessen die zweite Niederlage der Saison.

Das Spiel begann in der ersten Halbzeit direkt umkämpft: Der AMTV kassiert in der 2. Spielminute die allererste Zeitstrafe der Partie, Jannes Timm verwandelt den fälligen Siebenmeter sicher. Die Überzahl konnten die Barmbeker jedoch nicht nutzen und mussten in der Folge den AMTV auf 5:2 davonziehen lassen – ein Rückstand, den die Barmbeker erst in der 22. Minute beim Stand von 15:15 egalisieren konnten. Bis zur Pause verlief die Partie auf Augenhöhe und mit einem 20:19 wurden die Seiten gewechselt.

In der zweiten Hälfte zeichnete sich weiter eine enge Partie ab – zu viele Fehlwürfe beim Abschluss, technische Fehler und ein insgesamt schwacher Auftritt der Barmbeker in der zweiten Hälfte führten in der Folge jedoch dazu, dass der AMTV sich Tor um Tor absetzen konnte: 29:26, 31:28, 34:31 – spätestens beim 35:31 in der 59. Minute war klar, dass an diesem Abend keine Punkte für die Barmbeker drin sein sollten. Auch Rückkehrer Robin Morgner, der erstmals seit seiner schweren Verletzung in der letzten Drittliga-Saison wieder in der Abwehr der Barmbeker eingesetzt wurde, konnte die Niederlage nicht verhindern.

Für Barmbek spielten:

• Tor: Dobratz, Braumann
  • Feld: Morgner, T. Kaminski (5), Bluhm, Janzen (3), Kröpke, J. Kaminski (7, 1/1 Siebenmeter), Reshöft (2), Timm (4, 2/3 Siebenmeter), Thomsen, Kuchenbäcker, Cucic (4), Schaefer, Matussek (2), Behncke (5)