TSV Ellerbek vs. HG Hamburg-Barmbek: 29:29 (14:14)

Barmbek. Im zweiten Hamburger reist die 1. Herren zum bis dato ungeschlagenen TSV Ellerbek –  der auch nach dem Spiel die einzige Oberliga-Mannschaft ohne Niederlage sein sollte.

Die erste Halbzeit gestaltete sich wie zu erwarten intensiv und ausgeglichen. Führungswechsel waren an der Tagesordnung, wobei sich keines der Teams mit mehr als zwei Toren zwischenzeitlich absetzen konnte. Entsprechend ging es mit einem 14:14 in die Halbzeit.

In Halbzeit zwei kamen die Barmbeker besser ins Spiel und konnten sich bis zur 43. Minute erstmalig mit 5 Toren absetzen. Timon und Justin Kaminski gelangen in dieser Phase je zwei Treffer. Folgerichtig legte Ellerbek die grüne Karte zur Auszeit. Mit einer umgestellten 5:1 Deckung fanden die Ellerbeker daraufhin ein probates Mittel gegen die starke Barmbeker Mannschaft und konnte sich auf zwei Tore herankämpfen (53. Minute). In den letzten Minuten, welche die Barmbeker aufgrund von insgesamt drei Zeitstrafen fast komplett in Unterzahl bestreiten mussten, gelang den Ellerbekern noch der Treffer zum 29:29 Ausgleich (59. Minute). Trotz Auszeiten auf beiden Seiten gelang keinem Team mehr der Lucky Punch, sodass es beim Unentschieden blieb. Für Barmbek sowohl Punktgewinn angesichts der Chance, die die Ellerbeker in den letzten Sekunden noch auf den Siegtreffer hatten, als auch Punktverlust angesichts der starken Phase zu Beginn der zweiten Halbzeit.

Als Fazit lässt sich aber attestieren, dass es ein Spiel auf sehr hohem Niveau und großem Kampf war, und die Fans beider Lager ein starkes Spiel ihrer Mannschaften zu Gesicht bekamen. Trotz der 29 Gegentore zeigten die Barmbeker gegen Ellerbek eine ihrer besten Abwehrleistungen der Saison. Mit je drei Minuspunkten bilden nun Barmbek, Eider Harde und Ellerbek das Top-Trio der Oberliga – beide Teams empfangen die Barmbeker in der Rückrunde zuhause.

Für Barmbek spielten:

• Tor: Dobratz, Beutner
  • Feld: T. Kaminski (6), Bluhm, Janzen, Kröpke, Dede (2), J. Kaminski (4), Reshöft (2), Timm (10, davon 3/3), Thomsen, Kuchenbäcker, Cucic, Schaefer, Matussek, Behncke (5)

Am kommenden Freitag schon erwarten die Barmbeker den FC St. Pauli Handball zum nächsten Hamburger Derby in der Sporthalle Wandsbek. Anpfiff ist um 20:30 Uhr.