SV 04 Plauen-Oberlosa – HG Hamburg-Barmbek (23:23 / 13:11)

Schon zu früher Stunde am Samstagmorgen musste sich unsere 1. Herren auf den Weg zum weitesten Auswärtsspiel der Abstiegsrunde aufmachen: Um 09:00 Uhr startete der Tross zur Auswärtsfahrt zum fast 600 Kilometer entfernten Plauen. Das Hinspiel endete 21:21 Unentschieden, und im Grunde könnte man sich hier auch den Verlauf des Hinspiels anschauen, vor allem in der Schlussphase: Wie schon im Hinspiel entwickelte sich eine Partie auf Augenhöhe, mit vielen Führungswechseln. Barmbek musste mit einem knappen Rückstand in die Pause, übernahm das Zepter aber in der zweiten Hälfte und führte über weite Teile. Plauen schaffte es aber, noch einmal heranzukommen, auszugleichen und sogar mit 23:22 90 Sekunden vor Schluss die Führung zu übernehmen. In der hektischen letzten Minute schaffte Barmbek den Ausgleich, verhinderte einen Treffer und scheiterte selbst beim Siegtreffer – letztlich ein dem Spielverlauf angemessenes 23:23.