Aktuell

Souveräner Auftritt in Neustadt – Barmbek gewinnt drittes Spiel in Folge

Barmbek. Die HG Hamburg-Barmbek erspielt sich am Freitagabend beim 22:32 (9:13) einen verdienten Auswärtserfolg gegen die HSG Ostsee N/G. In einer von den Barmbekern souverän geführten Partie erzielen Leon Bruse (9) und Jan-Torben Ehlers (8) die meisten Tore.

Das letzte Aufeinandertreffen beider Teams war gleichzeitig auch das letzte Spiel der Saison 2020/2021, bevor diese zuerst unterbrochen und dann ganz abgebrochen wurde. In der Neuauflage des Derbys – diesmal waren die Hansestädter in Neustadt zu Gast – wollten die Barmbeker Revanche üben für die knappe 32:33-Niederlage aus dem Oktober 2020. Das dies am Ende sogar mit 10 Toren Vorsprung gelang, war zumindest in den ersten Spielminuten nicht zu erwarten. Barmbek fand nicht richtig ins Spiel, lag schnell mit 5:2 hinten (8.). Die junge Mannschaft, bei der abermals Felix Charbatzadeh auf Rechtsaußen aufhalf, lies sich davon jedoch nicht beindrucken und kämpfte sich in der Folge wieder auf 5:5 heran (11.). Das zwischenzeitliche 8:7 für Ostsee in der 18. Minute sollte auch die letzte Führung für die Gastgeber bedeuten. Nun definitiv im Spiel angekommen, erkämpften sich die Barmbeker auch dank eines hervorragend aufgelegten Justin Rundt im Tor wieder die Führung und schafften es in der Folge, diese auf zwischenzeitlich 4 Tore auszubauen. Mit einem verdienten 9:13 ging es in die Pause.

Barmbek lässt in der 2. Halbzeit keinerlei Zweifel am Erfolg aufkommen

Zwar schaffte Ostsee es in den ersten Minuten nach Wiederanpfiff auch dank einer offensiveren Deckung noch einmal, bis auf 2 Tore heranzukommen, mussten die Barmbeker aber kurz darauf davonziehen lassen. Angeführt von ihren beiden besten Schützen Jan Torben Ehlers und Leon Bruse setzte sich die HGHB immer mehr ab (von 13:16 in der 38. Minute auf 14:21 in der 46. Minute) und lies dabei keine Zweifel aufkommen, dass es an diesem Abend nur einen Sieger geben kann. Anders als noch in der Vorwoche, als die Barmbeker einen komfortablen 10-Tore-Vorsprung noch fast gegen Fredenbeck verspielte, trat die Mannschaft entschlossen und ohne große Unsicherheiten auf und liesen sich nicht aus der Ruhe bringen, sodass am Ende auch dank schnellem Umschaltspiel und erfolgreich ausgepielter Gegenstöße ein 22:32 auf der Anzeigetafel in der Gogenkroghalle stand. Einzig die in der 1. Halbzeit zugezogene Verletzung von Arne Eschweiler, der in der Folge den Sieg seiner Mannschaft mit dickem Eisbeutel auf dem Knie verfolgen musste, trübt etwas die Stimmung der Hamburger.

Die HG Hamburg-Barmbek steht nun bei 6:2 Punkten und kann mit der nötigen Portion Selbstvertrauen in die nächste Auswärtspartie am 02. Oktober gegen den noch verlustpunktfreien Oranienburger HC gehen.

HG Hamburg-Barmbek

• Tor: Rundt, Wommelsdorf
  • Feld: Charbatzadeh (1), Franczak (2), Morgner (1), T. Kaminski (4), Ehlers (8), Eschweiler, Laveaux, Glandorf, Bruse (9, davon 2/2 Siebenmeter), Matussek, Behncke (5), Höricke (2)

HSG Ostsee N/G

• Tor: Folchert, Rost, Haß
  • Feld: Amoey, Möller (1), Farschschi, Barthel (2), Engelmann (3), Mendle (4), Meiners, Kaiser (4), Schlichting (1), Litzenroth (7, davon 3/3 Siebenmeter), Schmahl