HG Hamburg-Barmbek – THW Kiel 2 40:35 (21:15)

Barmbek. Eine Woche nach dem Auswärtssieg gegen den TSV Sieverstedt waren die Hansestädter wieder in der heimischen Halle gefordert. Gegner des Spiels: Das U23 Nachwuchsteam des THW Kiel. Mit drei Siegen und einem Unentschieden bei drei Saisonniederlagen rangierten die Jungzebras vor dem Spieltag auf dem 7. Tabellenplatz und mussten sich im letzten Spiel mussten der HSG Schülp/Westerrönfeld/Rendsburg nur knapp geschlagen geben.

Die Barmbeker kamen sehr gut in die erste Halbzeit und konnten sich schon früh absetzen (5:1, 7:3, 10:4 in der 13. Minute). Auch wenn die Kieler diesen 6-Tore-Rückstand noch das ein oder andere mal verkürzen konnten, kamen sie in den ersten 30 Minuten dennoch nicht mehr näher an die Barmbeker heran. Mit einem 21:15 ging es nach einer schnellen und torreichen ersten Halbzeit in die Pause.

Auch in der zweiten Halbzeit war es ein schnelles Spiel mit kurzen Angriffen auf beiden Seiten, bei dem es die Barmbeker früh schafften, den Vorsprung der ersten Halbzeit auszubauen und so schon für eine Vorentscheidung zu sorgen. Dennoch gaben die Kieler nicht auf und schafften es, im letzten Spielviertel Ergebniskorrektur zu betreiben und den Rückstand auf 5 Tore zu verkürzen. Für die Zuschauer in der Halle sind insgesamt 75 Tore sicherlich ein wahres Handballfest, an der Abwehrleistung muss das Team aber hier noch weiter arbeiten – um auch die zweite Halbzeit zu gewinnen und einen Gegner nicht wieder zu dicht herankommen zu lassen, wie es schon das eine oder andere Mal in dieser Saison der Fall war.

Für Barmbek spielten:

• Tor: Beutner, Dobratz
  • Feld: T. Kaminski (10), Kröpke, Dede (3), J. Kaminski (4), Reshöft (1), Timm (5, davon 1/2 Siebenmeter), Thomsen (2), Kuchenbäcker, Cucic (5), Schaefer (3), Matussek (2), Behncke (5)