Barmbek erkämpft sich einen Punkt

In einer wahren Abwehrschlacht erkämpft die HG Hamburg-Barmbek sich einen Punkt beim TuS Vinnhorst. Gegen den Tabellendritten trennte man sich mit 19:19 (6:9) und holt das erste Unentschieden in der Saison. Tabellarisch ergibt sich durch den Punktgewinn keine Änderung, doch konnte die Negativserie der letzten Wochen gestoppt werden. Erfolgreichster Torschütze, im recht torarmen Spiel, war Michael Kintrup mit sieben Treffern.

Die Begegnung wurde auf beiden Seiten von starken Abwehrreihen geprägt. In der ersten Halbzeit zeichneten sich auch beide Torhüter mit gehaltenen Siebenmetern aus und viele Angriffe konnten abgewehrt werden. Nur 15 Tore in 30 Minuten sind eine Seltenheit. Die als Favorit gehandelten Vinnhorster taten sich offensiv noch schwerer als die Barmbeker und mussten mit einem 6:9-Rückstand in die Pause gehen. Im zweiten Spielabschnitt fanden beide Mannschaften bessere Lösungen in der Offensive und es wurden mehr Tore erzielt. Unglücklicherweise schlichen sich bei den Barmbekern kleine technische Fehler ein und man gab den Vorsprung kurz nach der Halbzeit aus der Hand. Doch die stark dezimierte Mannschaft zeigte viel Moral und Willen und sicherte sich so wenigstens einen Punkt.

HGHB-Trainer Tobias Skerka resümiert nach dem Spiel: „Wir haben heute einige Chancen liegen gelassen und hätten möglicherweise heute sogar noch mehr holen können als ein Unentschieden. Wir können aber zufrieden sein, haben eine super Abwehr mit starkem Torhüter gestellt, Moral bewiesen und uns selbst gezeigt das wir mehr können als in den letzten Wochen. Das wird uns in den restlichen Spielen sicherlich helfen!“

Nach drei Auswärtspartien wartet nun endlich wieder ein Heimspiel auf die Barmbeker Jungs. Am kommenden Sonntag um 15:00 Uhr gastieren die Mecklenburger Stiere aus Schwerin in der Sporthalle Wandsbek. Die Stiere waren mit deutlich höheren Ambitionen in die Saison gestartet als ihre aktuellen Tabellenposition widerspiegelt und wollen dies sicherlich noch ein wenig ändern.

Statistik TuS Vinnhorst – HG Hamburg-Barmbek 19:19 (6:9):

TuS Vinnhorst: Anders, Räbiger (im Tor); Freitag (1 Tor), Otto (3), Beyer (6), Borgmann, Eichenberger, Sauß (2), Bormann (2), Kirchmann, Lemke, Mazic (2/davon 1 Siebenmeter), Costa Dias (2/1), Müßner (1)

HG Hamburg-Barmbek: Dobratz, Rundt (im Tor); Mauer, Fick (2), Morgner (2), Kaminski (2/2), Kintrup (7), Eschweiler (1), Kohnagel (3), Evermann (2), Rix, Hanisch, Maciejewski