Dritter Herrenmannschaft gelingt wichtiger Sieg

Norderstedt. Das war wichtig: Mit 33:32 (19:16) gewann die HGHB3 beim HT Norderstedt 3 und vergrößerte damit den Abstand auf die vier untersten Tabellenplätze. Das Team von Trainer Alfred Hötzsch steht weiterhin auf dem achten Tabellenplatz der Landesliga Gruppe I. Bis zum neunten, zehnten und elften Platz liegen nun drei Punkte Unterschied, bis zum zwölften und damit letzten Platz sind es nun fünf Punkte Abstand. Eine Orientierung nach oben ist maximal bis Platz Fünf realistisch, der drei Zähler entfernt ist.

Die HGHB3 kam gut ins Spiel. Barmbeks offensivere 5+1-Deckung verunsicherte die Gastgeber zunächst, dann aber fanden Norderstedts Würfe immer öfter den Weg ins Barmbek-Tor. Nach einer 3:1-Gästeführung (5.) gelang Norderstedt schnell der Ausgleich zum 4:4 (10.). Noch drei weitere Male schafften es die Gastgeber in der ersten Hälfte, auf Unentschieden zu stellen, zuletzt beim 8:8 (16.). Barmbek gelang danach etwas mehr Dominanz. Wilt Kurtz traf zum 13:10 (22.), Norman Kreikemeier per Strafwurf zum 15:11 (25.). Mit einer Drei-Tore-Führung gingen die Barmbeker in die Kabine und besprachen dort, vor allem die Abwehr festigen zu wollen.

Dies gelang nach ein paar ausgeglichenen Minuten ganz gut. Ein 5:1-Lauf sorgte beim 27:20 (41.) für eine gefühlte Vorentscheidung. Aber: Norderstedt nahm seine Auszeit und schaffte es damit, zwei Schalter umzulegen. Norderstedt: ON. Barmbek: OFF. Der HGHB3-Angriff war nicht mehr effektiv und bei Norderstedt fanden die Würfe wieder ihren Weg ins Netz. Ein 4:0-Run ließ HTN in nur fünf Minuten auf drei Tore verkürzen (24:27, 46.). Nach weiteren fünf Minuten betrug der Barmbeker Vorsprung nur noch zwei Tore (29:27, 51.) und in der 56. Minute nur noch ein Tor (30:31). Beim 32:32 (59.) gelang Norderstedt schließlich der Ausgleich. Nach einer HGHB3-Auszeit sicherten das Tor von Leon Gerardo Kreis und Paraden von Torwart Lamin Avendano Garcia den knappen Auswärtssieg. Die HGHB3 freute sich nicht nur über den wichtigen Sieg, sondern auch über die Comebacks nach langer bzw. sehr langer Verletzungspause von Florian Hardekopf und Fynn Matzke.

Und weil die HGHB4 direkt danach mit 34:32 gewann, hieß es: #hiergewinntnureinerbarmbekundsonstkeiner #auswärtssiegesindschön

Nach zwei freien Wochenenden geht es am 19. März ab 18.00 Uhr im ATW gegen den TSV Ellerbek 3 (Dritter) weiter.