Dritte Herren: Vierter Sieg in Serie

Barmbek. Der Lauf hält an – auch gegen den Tabellenvierten. Die #hghb3 gewann gegen den Barmstedter MTV mit 35:27 (14:15) und kletterte damit zwei Plätze nach oben auf Platz Fünf der Landesliga-Tabelle.

Die Barmbeker taten sich, genau wie beim Unentschieden im Hinspiel, sehr schwer im Abschluss. Der starke Barmstedter Torwart scheint einer der Hauptfaktoren dafür zu sein, dass die mit wenigen Spielern angereisten Barmstedter in der oberen Tabellenhälfte stehen. Zwar wusste auch die Offensive der Gäste, vor allem aus der Rückraum-Mitte und von Rechtsaußen, phasenweise zu überzeugen, Wechselmöglichkeiten hatten die Männer aus Schleswig-Holstein aber kaum.

Ganz anders die Gastgeber, die wieder mit voller Bank antraten. Coach Alfred Hötzsch wechselte früh und viel, auch weil zu Beginn die Durchschlagskraft fehlte und die Abschlüsse reihenweise überhastet kamen. Die Würfe schienen in den einzelnen Situationen vielleicht richtig, aber weil sie eben nicht ins Netz gingen, schenkten die Barmbeker den Gästen oft viel zu schnell den Ball zurück. Die eigene Defensiv-Arbeit von Abwehr und Torhütern funktionierte wiederum recht zufriedenstellend, das Manko war klar die Angriffs-Effektivität.

Mehrmals lag die #hghb3 mit zwei Toren zurück und war selbst kurz nach der eigenen zwischenzeitlichen 10:9-Führung (23.) wieder zum Hinterherlaufen verdammt. Weil ein letzter Barmbeker Wurf etwas zu spät im Netz zappelte, gingen die Gäste mit einem knappen Vorsprung in die Kabine.

Die Barmbeker wussten, dass ein Sieg möglich ist, dieser aber auch ein hartes Stück Arbeit bedeuten würde. Das Gefühl war: Wer nach der zweiten Halbzeit als Sieger vom Platz geht, bestimmten allein die Gastgeber durch ihre Trefferquote.

Die wurde in der zweiten Halbzeit besser. Die Blau-Weißen blieben zudem geduldig. Allmählich ging den Barmstedtern sicherlich auch die Puste aus. Noch zwei Mal konnten sie mit zwei Toren in Führung gehen, aber ab dem 21:20 (40.) nahm die #hghb3 immer mehr das Zepter in die Hand. Drei Tore in Serie sorgten fünf Minuten später für die erste Drei-Tore-Führung des Tages. Die erfolgreichen Offensiv-Aktionen häuften sich. Barmstedt nahm eine Auszeit und kämpfte sich nochmal auf 26:25 heran (47.), doch mit einem 9:2-Lauf machten die nun spritzigeren HGHB-Jungs den vierten Sieg in Serie perfekt.