3. Herren: Wiedergutmachung geglückt

Norderstedt. Nach der Niederlage gegen den TH Eilbeck II und dem Unentschieden gegen die HL Buchholz Rosengarten – was der erste Punktgewinn für den Tabellenletzten war – gewann die HG Hamburg-Barmbek III mit 37:24 (17:15) beim HT Norderstedt II.

Dabei sah es in der ersten Halbzeit nicht nach einem so klaren Sieg aus. Die offensivere Barmbeker Deckung fand keinen Zugriff, vor allem gegen Norderstedts Björn Schimkus. Der Angriff lief auch nicht fehlerfrei, und so lag die HGHB III mit 1:3 (4.) und 4:8 (12.) zurück. Schimkus hatte da schon sechs Mal getroffen. Erst eine Abwehrumstellung in Form einer Manndeckung und einer 6:0-Defensive, wenn die Norderstedter auf zwei Kreisläufer auflösten, brachte die Wende zugunsten der Gäste. Die erste Barmbek-Führung gelang Sven Godau beim 11:10 (21.). Moritz Streit traf kurz vor dem Pausenpfiff zur Zwei-Tore-Führung.

In der zweiten Hälfte brauchte das Team von Trainer Alfred Hötzsch erneut etwas, um in Tritt zu kommen. Fehler im Angriff luden das Handballteam Norderstedt förmlich dazu ein, mit vier Toren in Serie die Führung zurückzuerobern. Dann aber legte sich ein Schalter in der Barmbeker Defensive um. Die Deckung stand, Norderstedt hatte keine Ideen mehr und was doch noch den Weg aufs Tor fand, hielt Torwart Peter Feuerstein, der zudem alle drei HT-Siebenmeter entschärfte. Aus dem 18:19-Rückstand (35.) machte die HGHB III eine 27:19-Führung (45.) – ein 9:0-Lauf. Und die Barmbeker ließen kaum nach. Die Gastgeber blieben nicht nur elf Minuten torlos, sondern warfen in den letztem vierzehn Minuten des Spiels auch nur fünf Tore. Barmbeks Norman Kreikemeier traf per Siebenmeter zum 32:22 (55.), Jacob Streit besorgte den Endstand.

Positiv außerdem: Torben Leitner feierte sein Comeback nach Daumenverletzung. Und: Gewinnen die Barmbeker in den verbleibenden drei Saisonspielen drei Punkte, so haben sie eine bessere Ausbeute als in der Hinrunde erzielt. Das Ziel ist natürlich die maximale Ausbeute. Nächster Gegner ist am Donnerstagabend der Niendorfer TSV. Am Sonntag geht’s dann zum Eimsbütteler TV.