3. Herren: 2x Wilhelmsburg – 1 Sieg, 1 Niederlage

Wegen der Spielverlegung zum Saisonauftakt durfte die HGHB3 um den Jahreswechsel gleich doppelt gegen die SG Wilhelmsburg 2 ran.

Da man bisher hinter den eigenen Erwartungen blieb, war die Wichtigkeit dieser beiden Spiele im Team klar.

Zunächst war die SG zu Gast im Alten Teichweg. Wie schon oft in dieser Saison kam die HGHB gut ins Spiel. In der Abwehr wurde konzentriert agiert – im Angriff die Chancen ausgespielt und genutzt – dies resultierte in dem Spielstand 6:2 in der 9 Minute und der ersten Auszeit auf der Gästeseite.

Im Anschluss konnten sich die Gäste steigern, jedoch behielt die HGHB hier die Oberhand und konnte den Vorsprung halten und sogar ausbauen (11:6, 24. Min.).

Spielstand zur Pause: 13:9.

In Halbzeit 2 ergab sich ein ähnliches Bild – die HGHB 3 stand gut in der Abwehr, die Torhüter konnten sich auszeichnen und durch schnelles Spiel mit einem konzentrierten Abschluss wurde dieser Vorsprung gehalten (20:15, 46. Min). Weitere Auszeiten der Gäste und Umstellungen auf HBHG Seite konnten diesen Sieg auch im weiteren Spielverlauf nie gefährden, und so gewannen wir Spiel 1 verdient mit 29:23.

Trotz einer, durch Erkältungen, angeschlagene Mannschaft wollte man an diese souveräne Leistung in Spiel 2 anknüpfen. Dies konnte das Team leider nicht umsetzen.

In der Abwehr konnte man nicht die notwendige Aggressivität zeigen, im Angriff produzierte man einfache technische Fehler oder scheiterte zu oft an dem gegnerischen TW.

So entwickelte sich ein enges Spiel (3:4, 13. Min) mit einigen Führungswechseln im weiteren Verlauf. Mal konnte sich die HGHB ein paar Tore absetzen, mal holte die SG wieder auf und konnte sogar die Führung übernehmen. Zur Halbzeit stand jedoch trotz einiger Fehler der HBHG ein Zwischenstand von 11:14 auf der Anzeigetafel.

Nach der Pause das gleiche Bild: Trotz vermeintlicher spielerischer Überlegenheit wurden die Hausherren zu Toren eingeladen und im Angriff viele Großchancen vergeben. Kein Leistungsträger konnte hier Normalform zeigen. Über die Zwischenstände 18:18 (36. Min) und 19:21 (41. Min) kam es wieder zum Gleichstand von 24:24 (49. Min). In den entscheidenden letzten 10 Minuten konnte nicht entgegengehalten werden und somit gewann die SG mit 30:28.

Sicher nicht das Ergebnis was gewünscht war, aber mit dieser Abschlussquote und der Abwehrleistung lässt sich Auswärts nur sehr schwer einen Punkt holen.

Nun heißt es weiter machen! Am nächsten Sonntag im ATW geht es weiter gegen die SG aus Altona.