Am Ende deutlich: Dritte Herren gewinnen Rückrundenauftakt

Elmshorn. Mit einem 30:22(10:10)-Erfolg gegen das Elmshorner Handball Team startete die dritte Herrenmannschaft der HG Hamburg-Barmbek ins neue Jahr.

Die erste Halbzeit verlief aus Barmbeker Sicht nicht zufriedenstellend. Trainer Alfred Hötzsch nahm bereit nach gut zwölf Minuten eine Auszeit – seine Mannschaft lag zu diesem Zeitpunkt mit 2:5 hinten. Vor allem im Angriff stockte es gewaltig. Das erinnerte doch sehr an die Phase im Spätherbst, als die HGHB3 aus sechs Spielen nur zwei Siege holen konnte. Zwar gelang es den Gästen durch Tore von Norman Kreikemeier, Yannic Feige und Sven Godau beim 5:5 (15.) erstmals, auszugleichen, doch Elmshorn blieb zunächst spielbestimmend. Nach dem 9:6-Rückstand (23.) spielten die Barmbeker aber eine konzentrierte Schlussphase und sicherten sich durch drei Tore in Folge zur Pause ein Unentschieden. Na immerhin!

In der zweiten Halbzeit sollten mehr Tore fallen. Barmbeks Nicolas Reinheimer zeigte sein Können und traf vier Mal in Folge. Beim EHT waren vor allem Pit Rubart und Jonas Maaß aus dem Rückraum treffsicher. Bis zum 15:15 (37.) blieb das Spiel offen. Im weiteren Verlauf netzten hauptsächlich die Gäste. Sie zogen über 21:16 (47.) davon. Torwart Kaspar Bensel konnte einige freie Würfe parieren. Unter anderem deshalb war der Sieg am Ende doch recht deutlich, woran auch die sechs Zeitstrafen, die die HGHB3 allesamt in der zweiten Hälfte kassierte, nichts ändern konnten.

Somit war der Sieg durch eine starke zweite Hälfte auch in der Höhe verdient, wenngleich ein jeder Barmbeker unumwunden zugeben muss: https://www.youtube.com/watch?v=so5uT21RcVM

HGHB3: Wendenburg, Bensel – Wolff (3), Kreikemeier (3/2), Schulz (2), Leitner (4), Linnemann (4), Hennecke, Reinheimer (4), Feige (4), Landsberg (1), Naujocks (1), Walter (2), Godau (2)
Siebenmeter: 2/4 – 2/2 Zeitstrafen: 4 – 6