4. Herren: Starke zweite Halbzeit bringt den ersten Heimsieg – 30:28 gegen Finkenwerder

Gegen den Aufsteiger zeigte die Mannschaft der Trainer Jonnson und Iwastschenko zwei Gesichter. In der ersten Halbzeit dominierte Finkenwerder das Geschehen. Die athletischen und schnellen Spieler der Gäste nutzen die technischen Fehler der HGHBler einkalt aus und wussten auch gegen die 3:2:1 Abwehr immer wieder Lücken zu finden, sodass man kurzum sagen muss: der 13:18 Pausenrückstand war völlig verdient und es sah auch nicht wirklich danach aus, dass die zwei Punkte am alten Teichweg bleiben. Was dann allerdings folgte war eine zweite Halbzeit aus einem Guss und ein durch eine 4:2-Abwehrvariante völlig verunsicherter Gast. Trotz teilweiser Überzahl erzielte Finkenwerder erst nach 10 gespielten Minuten das erste Feldtor. Wenige Zeigerumdrehungen später gelang der HGHB durch einen 6:1 Lauf tatsächlich das Spiel völlig zu drehen und 8 Minuten vor Schluss mit 26:23 in Führung zu gehen. Es wäre aber der Dramatik dieses Spiels nicht gerecht gewesen, wenn wir nicht bis zum Schluss um die plötzlich in Reichweite erscheinenden Punkte hätten bangen müssen. Über 26:25 zitterten wir uns mit einem durch Marco Rahn gehaltenen 7m und einem in der Schlussphase sehr Abschlussstarken Nico Springer über die Zeit, sodass ein 30:28 Sieg auf der Klapptafel stand.

HGHB 4: Rahn und Hüppner; Kock 3, Selder 7/6, Höhne 4, Winkelmann 2, Rauschenberg 3, Jensen, Stellmacher 1, Kopatsch 1, Leckzut 2, Springer 6 und Stein 1