TSV Uetersen vs 3. Herren 31:27 (18:16)

Am heutigen Sonntag ging es für die 3. Herren der Barmbeker Jungs zum Auswärtsspiel nach Uetersen. Diese Mannschaft pendelte in den letzten Jahren zwischen Hamburg Liga und Landesliga und ist einer der Favoriten für den Aufstieg. Heute hier es also Tabellen-Dritter (wir) gegen den Erstplatzierten (bisher nur ein Spiel verloren diese Saison).
Die Vorzeichen standen also nicht auf unserer Seite, und wir konnten erstmalig auch nicht auf einen 14 Mann Kader zurückgreifen. Das Hinspiel hatten wir mit 4 Toren verlore, nachdem wir die ersten 15 Minuten des Spieles führten).
Nun galt es also den Spitzenreiter zu ärgern und entsprechend motiviert waren wir das Spiel zu unseren Gunsten zu entscheiden. Das Spiel begann ausgeglichen, Uetersen spielte eine 6:0 Deckung , die HGHB eine 3:2:1 Deckung.
Bis zur 11. Spielminute konnte sich keines der Teams absetzen (6:6 Spielstand). Hiernach konnten wir jedoch etwas besser zupacken in der Abwehr und konsequenter im Angriff spielen, sodass wir uns leicht absetzen konnten.Die knappe Führung (12. Minute 6:8) galt es nun auszubauen oder zumindest zu verteidigen. In den kommenden Minuten blieben wir dran und über ein 11:13 in der 20. Minute, 13:16 in der 25. Minute gingen wir in die Halbzeit mit einem 16:18.
In der Halbzeitpause wurde vor allem das Rückzugsverhalten bemängelt, durch welches Uetersen oft zu leichten Toren verholfen wurde. Hier wollten wir in Halbzeit 2 nachbessern.
Schnell bauten wir unsere Führung auf 3 Tore aus, und verteidigten diese auch für einige Zeit. Hiernach ließen wir jedoch nach; Angriffe wurden zu schnell bzw. ohne Torerfolg abgeschlossen trotz teilweise guter Chancen. Das Rückzugsverhalten blieb weiterhin ungenügend. Daraus resultierend glichen die Gastgeber in der 42. Minute zum 23:23 aus. Etwa 10 Minuten lang boten wir noch Paroli (52. Minute 26:26), jedoch hatten die Hausherren vor heimischem Publikum bereits wieder Mut gefasst. In den restlichen 8 Minuten gelang uns lediglich nur noch 1 Tor, sodass wir dieses Spiel mit 31:27 verloren.
Interessant ist dass wir lediglich 7 Torschützen hatten, der Gegner jedoch sogar nur 6.
Mit 4:4 Zeitstrafen waren beide Mannschaften gleichauf.
Nur noch 2 Spiele gilt es diese Saison zu bestreiten (1 Heim, 1 Auswärts). Momentan sind wir Tebellendritter, spielen jedoch gegen keine Mannschaften aus dem Tabellenkeller mehr.
Unser nächstes Spiel ist ein Heimspiel, das letzte dieser Saison: So, 24.03.19, 15:15h in der Halle Alter Teichweg.