Barmbek verliert am Feiertag

Die HG Hamburg-Barmbek muss sich am Tag der deutschen Einheit bei den SC Magdeburg Youngstern mit 27:25 (16:15) geschlagen geben. In einer über weite Strecken ausgeglichenen Partie wechselte die Führung mehrfach, bevor die Magdeburger sich schlussendlich knapp durchsetzen konnten. Erfolgreichster Torschütze der Partie war Jannes Timm mit acht Treffern. Die Magdeburger verteilten die Last auf alle Schultern und fast alle Spieler konnten sich in die Torschützenliste eintragen.

Die Barmbeker kamen schlecht in die Partie und mussten einen 5:1 Rückstand hinnehmen. Nach der Auszeit gestaltete sich die Partie ausgeglichen und bis zu Halbzeit konnte man den Rückstand fast egalisieren. Direkt nach der Halbzeit drehten die Barmbeker das Spiel und führten nach starken zehn Minuten mit 17:19. Doch die Nachwuchsmannschaft des SC Magdeburg ließ sich nicht abschütteln und schlossen wieder auf. Die Schlussphase versprach einiges an Spannung. Alleine sieben Siebenmeter in den letzten zehn Minuten hielten die Mannschaften in Atem. Kurz vor Ende nutzen die Hausherren ihre Chance und setzten sich ab.

Trainer Tobias Skerka resümiert die Begegnung: „Wir hätten unsere Chance in der zweiten Halbzeit nutzen müssen um auf die Siegerstraße abzubiegen. Zu viele Chancen wurden nicht genutzt, was zu einem solchen Ergebnis führt. Nun haben wir das Glück es direkt am Samstag besser zu machen und den Zuschauern zu zeigen was wir können!“

Am Samstag folgt direkt das Heimspiel gegen die Füchse Berlin Reinickendorf II. Für das Duell gegen die Talente des Bundesligisten muss sich nun schnell erholt werden. Tickets für die um 18:30 Uhr angesetzte Partie sind  sowohl online als auch an der Abendkasse in der Sporthalle Wandsbek erhältlich.

Statistik:
HG Hamburg-Barmbek: Rundt, Dobratz (im Tor); Morgner (7 Tore), Kaminski (1), Tomala, Wischniewski (4), Kintrup (4/davon 1 Siebenmeter), Glindemann, Eschweiler, Kohnagel (3), Evermann (1), Timm (8/4), Maciejewski (1), Laursen
SC Magdeburg II: Diedrich, Patzwaldt (im Tor); Hoffmann (2), Uscins (4/2), Branche (3), Baumgart (3), Danowski (3), Kluge (3), Winter (3), Danneberg (2), Schikora (1), Kurch (1), Lößner, Eißling (1), Kroll (1)