5. Herren: schwache 10 Minuten kosten letztlich 2 Punkte

Alter Teichweg, Sonntag Abend, 18:30: eigentlich war alles angerichtet für das zweite Heimspiel der noch jungen Bezirksliga-Saison. Eigentlich wollten wir an die gute Mannschaftsleistung und Einstellung des ersten Spiels gegen den ETV und aus dem Trainingsspiel unter der Woche in Nahe anknüpfen. Eigentlich waren wir auch gut besetzt und motiviert. Eigentlich…

Erste Halbzeit: dass der Gegner sich mit uns beschäftigt hat, war ab der ersten Minute klar. Die Anweisungen der gegnerischen Bank ließen uns mit einer Manndeckung unseres Halbspielers umgehen. Die Verzögerungen zu Spielbeginn – alle Gegner waren zwar im Spielbericht erfasst, bei den Nummern stimmte aber einiges nicht und musste nachgetragen werden – taten ihr übriges dazu, dass bei uns nicht so richtig ein Spielfluss aufkam. Für jedes einfache Tor, dass wir für den Gegner zuließen, mussten wir auf der anderen Seite hart kämpfen. Immerhin wusste unser wiederholt stark aufspielender Torhüter Caspar es, das Tor beim 7m zu vernageln und parierte 3 Stück nacheinander. So ging es also umkämpft und mit mehreren Führungswechseln letztlich mit einem Tor Rückstand in die Pause.

Zweite Halbzeit: eigentlich kamen wir gut aus der Kabine. Eigentlich spielten wir jetzt konzentrierter und ließen auch hinten weniger zu; zwischenzeitlich konnten wir uns nach und nach mit 5 Toren (22:17) absetzen. Eigentlich hätten wir es konsequent weiter und dann runterspielen müssen. Eigentlich… Doch eine Schwächephase wie wir sie eigentlich nur aus vergangenen Tagen kennen, bei denen der Gegner zu zu einfachen Toren und wir selbst nur einmal den Ball dorthin befördern konnten, wo er eigentlich hingehört, brach uns letztlich das Genick. So sollten uns also die 10 Minuten zwischen der 39. und 49. Minute, 9:1 für den Gegner, die zwei Punkte kosten.

Fazit: es war nicht alles schlecht, nur ärgerlich. Zwar entschädigt das spannende Spiel den ein oder anderen für den verpassten Tatort in der ARD, bringt aber nichts. Die Saison ist jedoch noch jung, Altona kommt nächste Woche und Pokal, ja, Pokal wollen wir auch. Deshalb blicken wir nach vorne, machen das weiter, was für funktioniert hat und arbeiten an dem, was nicht klappt. Ggf. dann auch über 60 Minuten?